Стиль лофт в интерьере

стиль лофт в интерьере

Перед Вами гостиная загородного дома в стиле Лофт.

    Для начала небольшая экскурсия в прошлое, где и как зародился этот стиль.

  Стиль Лофт (англ. чердак, рабочее помещение) зародился в Нью-Йорке в районе Манхеттен в 40-е года прошлого столетия. После Великой Депрессии (экономический кризис 1929-1939 гг. в США) стало много заброшенных мануфактур, заводов и фабрик. Эти заброшенные помещения облюбовали не очень состоятельные представители богемы.

     Не имея средств на капитальный ремонт и переделку, художники и артисты просто внесли в эти помещения яркость и контрастность, устраивая там салоны и галереи. Но многие превратили их в жилые помещения.

     Оригинальность этого стиля к 50-м годам ХХ века стала очень популярна. И дешёвые помещения  плавно перешли в разряд элитного жилья и престижных офисов. Лофт стал популярен в высшем свете.

     Отличительными чертами стиля Лофт являются просторные помещения, высокие потолки, большие окна, дающие много света и способные раздвинуть пространство ещё больше, отсутствие разделения помещения на зоны, минимум перегородок.

      Лофт напоминает стиль минимализм, но отличается от него присутствием элементов декора из других стилей.

      А теперь рассмотрим концепцию интерьера гостиной в стиле Лофт на данном изображении.

      Стены выполнены из кирпичной кладки, одна из стен это неокрашенный кирпич, подчёркивающий стилизацию и дающая контраст, этим самым создавая оригинальность всему интерьеру. Белая мебель и яркие абстрактные картины смягчают голый кирпич, убирая жёсткость и незаконченность.

    Большие окна, расположенные друг напротив друга дают много света и ощущение бесконечности и свободы.

    Подвесной реечный потолок призван создавать эффект расширения пространства и ещё большую высоту.  Голубая рамка, обрамляющая реечный потолок не даёт сливаться потолку и стенам, придаёт контраст и яркость помещению.

     В данном стиле должно быть очень много света, и поэтому по периметру потолка и на условно разделённых зонах большое присутствие светильников и ламп в соответствующем стиле.

     Пол гостиной сделан из глянцевой светлой напольной плитки того же оттенка, что  и окрашенные стены. Это так же расширяет пространство и подчёркивает эффект свободы и бесконечности.

     Барная стойка выполнена так же из кирпича, что связывает её и весь интерьер в единое целое. Её функциональность заключается в создании удобства при приёме гостей.

    Большой голубой диван, яркий полосатый коврик абстрактные картины, всё это разбавляет светлое пространство своей яркостью, придают уют и мягкость, довольно таки строгому интерьеру.

    Стиль Лофт подходит творческим людям, людям любящим простор и свет, свободу и независимость. Если Вы именно такой человек, то этот стиль Вам идеально подходит. Дерзайте и будьте оригинальны во всём!